1° Livello Sommelier

Programma del Corso

Il corso si sviluppa in 12 lezioni, teorico-pratiche con degustazione di almeno tre vini al termine di ogni lezione. Si svolge una volta alla settimana alle ore 20:15 circa, nel giorno prestabilito.

E’ prevista anche una visita didattica di un’azienda vitivinicola da effettuarsi durante il periodo di svolgimento del corso. Il numero delle iscrizioni è limitato per garantire un apprendimento interattivo.

Lezioni

1 – Le Funzioni del Sommelier
2 – Fisiologia dei sensi
3 – Analisi Sensoriale
4 – La Viticoltura
5 – Vinificazione 1 (enologia)
6 – Vinificazione 2 (enologia)
7 – Vini Spumanti
8 – Vini Speciali
9 – Vini passiti e particolari
10 – Legislazione Vitivinicola
11 – La Birra
12 – I Distillati
13 – Visita in cantina
14 – Test di valutazione

Il costo del corso comprende

  • Il 1° volume didattico Il Sommelier manuale pratico
  • Valigetta Sommelier con all’interno:
    – 4 calici da degustazione
    – Cavatappi professionale
    – Stemma da giacca FISAR
    – Quaderno di degustazione
    – Quaderno per appunti
    – Frangini
  • Accesso gratuito al Software “Gran ripasso”
  • Guida SLOW WINE dell’anno in corso
  • Tutti i vini in degustazione
  • Attestato di partecipazione

Richiedi Informazioni

    Trattamento dei dati: I dati da lei inviati verranno utilizzati al solo scopo di poterla eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da lei lasciati tramite il form contatti messo a disposizione sul sito, e per evadere eventuali sue richieste contenute nel messaggio. (Privacy Policy)